La salute vien mangiando

Pubblicato da info@coopcolibri.it il

A maggio prosegue la collaborazione della Cooperativa Colibrì con il Centro Noosoma.

A Cuneo tre fra i migliori ristoranti (Torrismondi, Osteria Senza Fretta e Lovera), presentano un progetto al quale gli chef (Paolo Rosa, Daniela Marchisio e Giorgio Chiesa) mettendosi in gioco per creare tre diversi menù equilibrati e non intossicanti da proporre in tre serate per sfatare l’idea che mangiare sano significhi rinunciare al piacere del cibo.

Durante le serate interverranno alcuni esperti a guidare la degustazione, accompagnando i commensali attraverso un percorso che permetta di assaporare le vivande prendendosi al tempo stesso cura di se stessi:

Anna Cattaneo (responsabile dell’attività info-educativa presso la Cooperativa Colibrì), illustrerà le modalità per produrre cibo di qualità, indicando alcune realtà locali del settore;

l’Avv. Riccardo Sartoris (presidente del Movimento Consumatori Cuneo), illustrerà il concetto di consumatore consapevole

il Dr. Mario Frusi del Centro Noosoma descriverà infine il significato delle singole portate messe a punto dal confronto con gli chef (l’utilità della fibra vegetale, la necessità di antiossidanti, la mescolanza di cibi differenti nel corso dello stesso pasto, gli effetti favorevoli alla salute delle nostre scelte alimentari …).

Il costo di ogni menu è €35.00 a persona, bevande incluse. E’ necessaria la prenotazione.   

Di seguito il dettaglio delle serate e delle portate:

giovedì 12 maggio al Torrismondi (per prenotazione tel. allo 0171 65515)

  • Fagottino di melanzane e puré di lenticchie su crema di piselli
  • Maltagliati di farina integrale e grano saraceno con brumoise di verdure, pomodoro e basilico
  • Focaccia di ceci montata con cipolle stufate e rosmarino su spinaci tritati a coltello e patate arrostite
  • Gelè di mela

giovedì 19 maggio all’Osteria Senza Fretta (per prenotazione tel. allo 0171 489174)

  • Millefoglie di melanzane e zucchine grigliate con dadolata di pomodoro fresco e olive, pesto di rucola e gazpacho
  • Croccante e cremoso: crema di mela e zucca servita con semi di zucca tostati e fette di mela e zucca essiccate
  • Hamburger vegano di legumi e verdure con misticanza, germogli e verdure al vapore
  • Mousse di cioccolato e nocciole Piemonte 

giovedì 26 maggio al Lovera (per prenotazione tel. allo 0171 690420)

  • Bruschetta di pane integrale con pomodorini stufati, olio e basilico
  • Tagliatelle di grano khorasan al pesto ligure senza aglio
  • Imbrogliata di asparagi e carciofi
  • Pere sciroppate al miele millefiori