Evento ad Alba

Pubblicato da info@coopcolibri.it il

Il progetto “Le Ricette del Dialogo”, promosso da LVIA, Regione Piemonte, Città di Torino, Slow Food International, Cooperativa sociale Colibrì, Associazione Renken, Associazione Panafricando e Associazione Asbarl si avvia alla conclusione per quanto riguarda le attività che hanno coinvolto nella provincia di Cuneo cinque Istituti Alberghieri.

Venerdì 10 maggio sarà la volta di Alba dove, insieme all’Apro Formazione, all’Associazione Tatawelo e all’Associazione Spazio Mediazione Intercultura, studenti e mediatrici offriranno un vero e proprio assaggio del progetto durante l’evento “MOMO – MOsaico di Mondi. Teatro, musiche e danze interculturali dal mondo della scuola” in programma durante la rassegna “Macramè”.

Dalle ore 16:30 alle ore 20 il progetto “Le Ricette del Dialogo” sarà in Piazza Pertinace ad Alba per offrire, in collaborazione con gli studenti dell’Apro Formazione, caffè biologico importato dall’Associazione Tatawelo direttamente dal Messico e assaggi di dolci tipici delle Filippine grazie all’Associazione Spazio Mediazione Intercultura.

Dolci e caffè saranno rigorosamente equosolidali, a ricordare l’impegno del progetto per sensibilizzare i futuri chef ad una ristorazione sostenibile per l’ambiente e per chi produce,
attraverso l’esperienza del commercio equosolidale portata nelle scuole alberghiere dalla Cooperativa sociale Colibrì.

Il progetto “Le Ricette del Dialogo”, infatti, ha proposto a cinque scuole Alberghiere della provincia di Cuneo un percorso fatto di incontri e laboratori gastronomici utilizzando il cibo come strumento di intercultura.

L’iniziativa ha offerto agli studenti un viaggio attraverso le
cucine di diversi Paesi, accompagnati dalle storie di mediatrici che hanno saputo fare da ponte tra l’Italia e le loro origini, approfondendo le ragioni delle migrazioni e le condizioni per una
vera interazione rispettosa di ciascuna identità culturale.

Home News Contact About